|
テーマ:パンを焼こう!(15335)
カテゴリ:さくらんぼ酵母
起立っ!!! ピシッ☆ 意味もなく メッシュ型を使うと絶対やりたくなる構図 昨日、室温上昇でもめげずに焼いたパン 「抹茶大納言うずまきパン」 粉「春恋」「抹茶2%」 「さくらんぼ酵母」中種 10% ちょっと穴が見えますが御愛嬌。 久しぶりに作ると美味しい ポチッ☆と応援してくれると励みになります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[さくらんぼ酵母] カテゴリの最新記事
憧れのメッシュ!!
とってもきれいに焼けてますね~。渦巻き模様がはっきりで、抹茶のいい香りがしてきそうです(´∀`*) さくらんぼ酵母、すごくコンディションがよさそうですね。 生地がふんわり伸びてて、本当においしそうです。 (Jul 12, 2013 08:16:17 PM)
メッシュの型!!
箱入り娘になってる~!やばい~! 私も焼きたいな~ お約束の起立♪いいわぁ~ すてきです! 緑のうずうずがおいしそう~たまりません~ メッシュの起立と、ベーグルのタワーはお約束だよね☆ (Jul 15, 2013 10:55:31 PM)
cion69さん
>憧れのメッシュ!! そうなんだ~。私はトヨ型が欲しいです。 すっごく久しぶりに使いました。 ほぼ、この抹茶うずまき専用になってます(笑) (Jul 17, 2013 09:05:46 PM)
はなかあちゃんさん
>メッシュの型!! >箱入り娘になってる~!やばい~! 私もすっごく久しぶりに使った~~(笑) このパン焼く以外使ってないかも。。。 そういえば、メッシュで「パレット」はやっていたよね^^ またやろうかしら?? >メッシュの起立と、ベーグルのタワーはお約束だよね☆ あとね~パンケーキとイングリッシュマフィンも。 (Jul 17, 2013 09:08:51 PM) |