一番亭食単

2020/05/09(土)04:58

鮭とイクラのクリームソース・リングイーネ

パスタ(44)

​​​​​おはようございます。 ここ2~3週間勤務先の新橋・汐留は閑古鳥どころ か人がいません。朝晩はさすがにちらほらですが、 昼間はゴーストタウンです。皆様の努力がきっと報 われると信じています。さて、鮭とイクラの親子丼 は何回もお出ししていますが、それをイタリアンに アレンジしてお出しいたしました。 鮭とイクラのクリームソース・リングイーネ(クリックで拡大します) 材料(3人前) 生リングイーネ   400g サーモン刺身用   300g イクラ       150g シメジ       1株 玉葱        1玉 バター       20g 生クリーム     200㏄ パン粉       カップ1/2 砂糖        小さじ1 刻みパセリ     適宜 ドライガーリック  適宜 胡椒        適宜 シナモン      適宜 オレガノ      一つまみ 塩         一つまみ 1.シメジは根を落としてバラバラに、玉葱は薄切りに、   サーモンは1㎝角の短冊に切ります。 2.パンにバターを溶かして玉葱、シメジの順に入れて    炒めます。 3.胡椒、砂糖、粉ニンニク、塩、オレガノ、シナモンを   入れて全体を混ぜたら火を弱め、パン粉を全体に振り   入れ生クリームを回し入れたら弱火で2分ほど煮込み   ます。 4.寸胴にお湯をたっぷりとわかし、生リングイーネを硬      めに茹でて笊に空け水気をよく切り、3.のパンに入   れて全体を良く混ぜ合わせます。 5.皿に盛り付け、サーモン切り身、イクラを飾り付け、   パセリを全体に散らします。 サーモンとイクラの組み合わせは鮭親子丼で和食の世界で は良く見かけます。生のリングイーネを見かけてどうやっ てお出ししようか考えたときにクリームソースにサーモン とイクラを合わせたらと思って作りました。味は抜群です ので、ぜひご家庭でもお試しください。クリームソースに 砂糖とシナモンはとてもよく合います。また、パセリは生 を少し粗く刻むのが良いでしょう。パン粉を入れるのはだ まを作らずにとろみをつけるためです。 亭主敬白

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