今日は、まるで春のようなぽかぽか陽気
朝から、
いちご酵母パンの仕込みと「イタリアン・パン・ド・ミ」を2本焼きました♪
「イタリアン・パン・ド・ミ」は・・・
生地にドライバジルとガーリックパウダーを混ぜ込み、
成形時にパルメザンチーズとベーコンを巻き込んで、
食パン型で焼いたお食事パンです。
オーブンに入っている時は
食欲をそそるいい香りが部屋中漂っています
実は、
このパン、私もオススメですが、うちのパパ一番のお気に入り
よくリクエストをしてくれます。
1本は自宅用、もう1本はフットサル仲間のママに。
配合をアップしておきます。
(食パン型1斤分)
強力粉 250g
ドライイースト 小さじ1・1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ2/3
オリーブオイル 大さじ2
水 165~175cc
乾燥バジル 小さじ1
ガーリックパウダー 小さじ1/3
粉チーズ 大さじ2
ベーコン 2枚
ガスオーブン:200℃ 20~22分
電気オーブン:210℃ 23~26分
ちなみに、いちご酵母ちゃん発酵にまだまだ時間がかかりそう
出来上がりは明日かな?