073339 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あこママの手作りパン&スイーツ

あこママの手作りパン&スイーツ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あこママ4524

あこママ4524

Calendar

Favorite Blog

.......  わたしの… やっこ3555さん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん
☆本日のお楽しみ☆ きっちゃん(^o^)丿さん
りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん

Comments

happy♪green@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) またまた豪華なケーキですね(*^-^*) 食べ…
ヨシ6171@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) あこママさん ごぶさたで~す!!  い…
ちゃん@ でかっっっ!!! こんばんは。お元気!?だんだん秋めいて…
きっちゃん(^o^)丿@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンは、層になっているところ、…
happy♪green@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンとってもきれいですね♪ 円形…

Freepage List

Headline News

February 9, 2007
XML
カテゴリ:パン

DSCF0003.JPG

冷蔵庫で眠っていた眠い..
レーズン酵母の中種で作った「五穀カンパーニュ」スマイル

粉はリスドォル・全粒粉・ライ麦粉を使い、
8割ごねした辺りで五穀(きび・あわ・ひえ・押し麦・はと麦)
を混ぜ込みました。
レーズン酵母ちゃんはまだまだ元気な様子。
一次発酵は7時間程度時計で完了♪

焼きたてを早速いただきましたスマイル
五穀がサクサクしていて面白い食感です。
香ばしくてもっちり感がオーケーですよ~。

DSCF0006.JPG


明日から3連休手書きハート
とりあえず明日は息子ちゃんの学習発表会で学校に行きます。
あと2日は何しよっかな~?
皆さんも楽しい連休をお過ごし下さいねウィンク






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  February 9, 2007 08:23:47 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X