073333 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あこママの手作りパン&スイーツ

あこママの手作りパン&スイーツ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あこママ4524

あこママ4524

Calendar

Favorite Blog

.......  わたしの… やっこ3555さん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん
☆本日のお楽しみ☆ きっちゃん(^o^)丿さん
りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん

Comments

happy♪green@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) またまた豪華なケーキですね(*^-^*) 食べ…
ヨシ6171@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) あこママさん ごぶさたで~す!!  い…
ちゃん@ でかっっっ!!! こんばんは。お元気!?だんだん秋めいて…
きっちゃん(^o^)丿@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンは、層になっているところ、…
happy♪green@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンとってもきれいですね♪ 円形…

Freepage List

Headline News

March 16, 2007
XML
カテゴリ:パン

DSCF0003.JPG

今日は、今年度最後の自宅パン教室でした。
家でパン教室を始めて早1年が経とうとしています。
この間、いろんな方と知り合い、いろんな方とお話をしながら
食パンを焼いてまいりました。
時には生徒さんから教わることもあり、とっても充実した
毎日を過ごしております。

ここで春休みさくらです。
このお休みの間にまた腕を磨いておこうと思いますグッド

そこで、今日は『パルメザンソフト』をお教室の後に作りました。
その名の通り、パルメザンチーズをたっぷり巻き込んで、表面にもふりかけて
香ばしく焼いたパンです。
生地はふわふわ系のソフトな感じ手書きハート
成形は『ショコラ』と同様にして今回は型に入れてませんウィンク


切り口はこんな感じ
DSCF0005.JPG

巻き込んだチーズのところが、トロ~って感じです♪

四つ葉 四つ葉 四つ葉 配合(2本分) 四つ葉 四つ葉 四つ葉 
・強力粉  200g
・ドライイースト  小さじ1
・砂糖  大さじ1
・卵   1/2個(26g)
・塩   小さじ1/2
・バター   20g
・水   120cc

・巻き込み用粉チーズ   大さじ2前後
・トッピング用粉チーズ   小さじ2前後
(2次発酵前にふりかけておきます)

焼成  190℃   14~17分

 

よろしければ、どうぞ手書きハート






 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 16, 2007 06:03:29 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X