あこママの手作りパン&スイーツ
PR
Keyword Search
Profile
あこママ4524
ママの手作りは美味しいよ♪
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全276件)
過去の記事 >
今日は、今年度最後の自宅パン教室でした。 でパン教室を始めて早1年が経とうとしています。 この間、いろんな方と知り合い、いろんな方とお話をしながら を焼いてまいりました。 時には生徒さんから教わることもあり、とっても充実した 毎日を過ごしております。 ここで春休みです。 このお休みの間にまた腕を磨いておこうと思います そこで、今日は『パルメザンソフト』をお教室の後に作りました。 その名の通り、パルメザンチーズをたっぷり巻き込んで、表面にもふりかけて 香ばしく焼いたパンです。 生地はふわふわ系のソフトな感じ 成形は『ショコラ』と同様にして今回は型に入れてません 切り口はこんな感じ 巻き込んだチーズのところが、トロ~って感じです♪
配合(2本分) ・強力粉 200g ・ドライイースト 小さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・卵 1/2個(26g) ・塩 小さじ1/2 ・バター 20g ・水 120cc ・巻き込み用粉チーズ 大さじ2前後 ・トッピング用粉チーズ 小さじ2前後 (2次発酵前にふりかけておきます) 焼成 190℃ 14~17分
よろしければ、どうぞ
たまご色山パン~ホシノ丹沢天然酵母~ June 9, 2009
スイートブール June 8, 2009
ウインナーピザロール June 5, 2009
もっと見る