073332 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あこママの手作りパン&スイーツ

あこママの手作りパン&スイーツ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あこママ4524

あこママ4524

Calendar

Favorite Blog

.......  わたしの… やっこ3555さん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん
☆本日のお楽しみ☆ きっちゃん(^o^)丿さん
りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん

Comments

happy♪green@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) またまた豪華なケーキですね(*^-^*) 食べ…
ヨシ6171@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) あこママさん ごぶさたで~す!!  い…
ちゃん@ でかっっっ!!! こんばんは。お元気!?だんだん秋めいて…
きっちゃん(^o^)丿@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンは、層になっているところ、…
happy♪green@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンとってもきれいですね♪ 円形…

Freepage List

Headline News

April 20, 2007
XML
カテゴリ:パン

DSCF0006.JPG

 こんにちはスマイル
4月からの新生活にちょっぴりお疲れが出てきたあこママです。
食パンが焼けず、ストレスもたまり気味。。
頑張って更新しようと思うのですが、気持ちばばかりあせってしまい、
いい作品が出来ない今日この頃。。。

そんなあこママですが、しばらくの~んびりペースで更新していこうと思います。

昨夜から捏ねて冷蔵発酵していた『パン・オ・レ』手書きハート
牛乳・生クリーム・バターがたっぷり配合されています。
発酵が思ったより鈍かったです雫
今朝の時点でイマイチな感じだったので、発酵器で35℃2時間追加しました。
焼き上がりは、
なんともミルキーな優しい香りがして、ふんわりきめ細かい食パンになりましたよ目がハート

少量のイーストを使ってのパン作りのコツ、まだまだつかめていません。
美味しくできれば、「ヨシピンクハート」としましょう!!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  April 20, 2007 01:36:55 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X