あこママの手作りパン&スイーツ
PR
Keyword Search
Profile
あこママ4524
ママの手作りは美味しいよ♪
Calendar
Favorite Blog
Comments
Freepage List
Headline News
< 新しい記事
新着記事一覧(全276件)
過去の記事 >
こんにちは 4月からの新生活にちょっぴりお疲れが出てきたあこママです。 が焼けず、ストレスもたまり気味。。 頑張って更新しようと思うのですが、気持ちばばかりあせってしまい、 いい作品が出来ない今日この頃。。。 そんなあこママですが、しばらくの~んびりペースで更新していこうと思います。 昨夜から捏ねて冷蔵発酵していた『パン・オ・レ』 牛乳・生クリーム・バターがたっぷり配合されています。 発酵が思ったより鈍かったです 今朝の時点でイマイチな感じだったので、発酵器で35℃2時間追加しました。 焼き上がりは、 なんともミルキーな優しい香りがして、ふんわりきめ細かいになりましたよ 少量のイーストを使ってのパン作りのコツ、まだまだつかめていません。 美味しくできれば、「ヨシ」としましょう!!
たまご色山パン~ホシノ丹沢天然酵母~ June 9, 2009
スイートブール June 8, 2009
ウインナーピザロール June 5, 2009
もっと見る