073331 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

あこママの手作りパン&スイーツ

あこママの手作りパン&スイーツ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

あこママ4524

あこママ4524

Calendar

Favorite Blog

.......  わたしの… やっこ3555さん
*pleasure of mikoma… 2525mamuさん
☆本日のお楽しみ☆ きっちゃん(^o^)丿さん
りんのおうち *Rinc… Rinco*さん
ナツみかんママの*ふ… ナツみかんママさん

Comments

happy♪green@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) またまた豪華なケーキですね(*^-^*) 食べ…
ヨシ6171@ Re:Foret-Noire ~黒い森のケーキ~(09/13) あこママさん ごぶさたで~す!!  い…
ちゃん@ でかっっっ!!! こんばんは。お元気!?だんだん秋めいて…
きっちゃん(^o^)丿@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンは、層になっているところ、…
happy♪green@ Re:和風なパン2種(09/12) うずまきパンとってもきれいですね♪ 円形…

Freepage List

Headline News

May 6, 2007
XML
カテゴリ:パン

DSCF0008.JPG

お久しぶりですスマイル
皆さん、楽しいGW四つ葉をお過ごしになったでしょうか?
あこママのGWの前半は、
東京ドームの遊園地遊園地に行ったり、
パパと渋谷や日本橋にショッピングドレスに行ったり・・・
近場で過ごしました。
後半は、
パパの実家、福岡に帰省していましたよ飛行機
博多は「博多どんたく」でにぎわっておりました。

というわけで、遊びほうけていたあこママですうっしっし

昨日、福岡より帰って来て、今日は久々にパンを焼きました。
『ブリオッシュラウンドパン』です手書きハート
パネトーネマザーを使用したブリオッシュ生地をメッシュ型で焼いています。
粉はフランスパン専用粉「ムール・ド・ピエール」、
砂糖は「洗双糖」というきび砂糖を使いました。
メッシュ型で焼くのは初めてだったのですが、上手くいったと思いますよグッド
パネトーネマザーのパンは、ふんわりしていて美味しいですねぺろり

皆さんのところにもご無沙汰しておりますが、
これから訪問させていただきますね。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  May 6, 2007 09:46:38 PM
[パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X