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カテゴリ:お料理&飲食店
なぁ~んてタイトルつけると恰好いいみたいですが、先日の【氷、始めました】の記事に、れいこさんからいただいたコメントで『ラムレーズンシロップでもかけて 夫と大人のかき氷でもしよっかな』なんておっしゃるから… 『ああ…なるほど♪そういう手があったか…』と、目からウロコなアイディアだ!…と、戸棚の中をゴソゴソ… 希望としてはラムベースの【フローズンダイキリ】だったんですが、ベースになるようなお酒は…ウォッカとドライジンしかなかったので…『ホワイトレディか、バラライカしかないなぁ~』という事で、かき氷にホワイトレディをかける事に…(爆) ま、どちらも【サイドカー】の派生レシピ…ウイスキーベースならサイドカー、ジンベースならホワイトレディ、ウォッカベースならバラライカになります レシピは、ドライ・ジン 2/4、ホワイト・キュラソー -1/4、レモン・ジュース 1/4…作ったのは倍量ですが… シェーカーで軽く振ってかき氷にかけてみました(爆) 意外とサッパリとして美味しかったっすよ♪ププッ ( ̄m ̄*) ホントは、平たいグラスに盛りつけて…ミントの葉っぱでも飾るとカッコイイんですけどね… そんなもん、家に置いてないっちゅ~の…(爆) って、家にメジャーカップとステンレスシェーカー、コアントローが常備してある家もどうかと思うけどね…ププッ ( ̄m ̄*) ホワイト・キュラソーの逸品★【小容量】コアントロー 並行 40度 350mlハーフボトル ゴードン ロンドンドライジン 40度 700ml. お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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