045824 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

この瞬間を大事に輝くために

この瞬間を大事に輝くために

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aloha327

aloha327

Calendar

Archives

2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月

Favorite Blog

★よもやまにっき★ マム’03’05さん
Box of Chocolates☆ 和1220さん
MY THOUGHTS もぐもぐりすさん
東京青山アイビース… オーダーメイドフラワーアイビーさん
BE HAPPY...☆ choco☆1220さん
Hapifula katie.rさん

Category

2008年05月27日
XML
カテゴリ:お料理
最近、キッチンをちょこちょこ整理しています。

きっかけは、食器棚の整理から。
食器は同じ種類のものを重ねたりしていて、普段2枚しか使わなくても4枚重ねていたり。
そういうのがたくさんあると、意外と出し入れが面倒だったりします。

そこで、普段使う食器の棚とお客様用食器(というほどでもないけど、普段あまり使わないもの)用の棚を思い切って分けてみました。
普段使いの棚は、一番開けやすい高さのところ。
拭いたお皿を入れるときに、その棚だけ開けてすいすい入れられるようにしたので
食事の準備や片付けが、格段に気持ちよくなりました。

そして乾物類は高い位置の棚に入れていたのだけれど
なかなか目に入らないと使わなくなってしまうことが多いので
低めの棚に入れ替えたり。

あとは、だぶっている調味料類をどうにかしたい。


梅雨がくる前の、天気がいい今のうちに
家中の気になるところを整理/メンテナンスすることが目標!






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008年05月27日 13時50分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[お料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.