|
カテゴリ:酒
某行事でホテルイースト21へ。料理は中華のコース。あまり気を遣わなくてよい席だったので、料理を堪能。
メニューは ・前菜盛り合わせ(焼き豚・蒸し鶏・白菜酢漬け・・・) ・エビ入り春巻き ・フカヒレとカブのスープ ・芝エビとイカの炒め ・牛肉とニンニクの茎の炒め ・白菜と青梗菜のクリームあんかけ ・銀だらの冬菜蒸し ・五目チャーハン ・杏仁豆腐 飲み物はビール・ウィスキー水割り・紹興酒 隣の席の方が銀だらをパスされたので、二人分食べた。銀だら、大好き~。 2次会は21階のパノラマラウンジへ。席にすわるなり、水割りが出されたのだけど、これがおいしい!と思って、ワゴンの上のボトルを見たら、マッカランだった。何杯かのんだあと、今度は2階のエレファントへ。ここでは、ビールを少々飲んだ後、なぜか白ワインを適量(?)。さらに、もう1軒。そこへは車で移動。ピンクジンとブラッディーシーザーを飲んだ。そこで解散。。。。その後、自宅に帰ったあたりの記憶がかなりまだら。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[酒] カテゴリの最新記事
|