|
テーマ:食べ物あれこれ(50366)
カテゴリ:ホームベーカリー日記
バターたっぷり
砂糖たっぷり 小麦粉、玉子、ベーキングパウダーを 混ぜ混ぜ、こねこね 何を作っているかと言いますと メロンパンのクッキー部分です ベーカリー君でパン生地を作り 丸めた生地にクッキーを乗せて二次発酵させて 焼いたら出来上がり なぜ、「大人のメロンパン」と名づけたかと言いますと 写真をよくよく見ると黒い粒々が・・・ これ 「黒こしょう」なんです クッキー生地に黒こしょうを混ぜ込んでみました これがなかなか合うんです 甘さが引き締まり、口の中にスパイシーな黒こしょうの風味がひろがり くせになってしまいます 意外にも長女がはまってましたね 以前、楽天レシピにも投稿したのですが バニラアイスに黒こしょうをかけたスィーツ これもやみつきになりました 参考までに やめられない!黒こしょうアイス 料理名:アイスONオリーブオイル&黒こしょう 作者:あまからこ ■材料(1人分) バニラアイス / お好みで オリーブオイル / 適量 黒こしょう / 適量 ■レシピを考えた人のコメント おっかなびっくりのスイーツですがお試しあれ~ 詳細を楽天レシピで見る 黒こしょうは甘いものにもあうんですね これから、長女の家庭訪問 お掃除しなくちゃ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ホームベーカリー日記] カテゴリの最新記事
|