11628441 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【お気に入りブログ登録】 【ログイン】

北海道庁のブログ「超!!旬ほっかいどう」

カレンダー

サイド自由欄

・本ブログの内容について
北海道庁は、このブログに記載されている個別の店舗及び商品並びに「楽天市場」内の特定の商品を推奨したり、品質を保証するものではありません。

    <関連リンク>

北海道のメールマガジン
ご購読はこちら!


DoLink
北海道のポータルサイト


北海道のメールマガジン
北海道の旬をお届け!


北海道庁ホームページ
border="0">
北海道公式ウェブサイト



北海道のお魚情報満載!



北海道×ぐるなび 食と観光ナビページ
北海道の食と観光の情報を発信中!!

日記/記事の投稿

カテゴリ

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2018.06.19
XML
テーマ:まち楽ブログ
カテゴリ:IT・科学技術

​​​ほっかいどうの希望をかたちに!道総研です!


道総研と北海道 釧路総合振興局は、食関連企業の付加価値の高い製品開発や事業の高度化を支援することを目的に​​​「食品企画開発セミナー&移動工業試験場 in 釧路」​​​を開催いたします。

本セミナーでは、食品加工研究センター、工業試験場及び水産試験場の最近の研究成果をご紹介するとともに、食品企画開発について酪農学園大学の阿部 茂教授にご講演いただきます。

また、食関連企業が抱える技術的課題解決に向けた​個別技術相談​も行います。

参加申込の方法は下記の概要をご覧ください。6月27日(水)〆切りです!
多くの皆様のご参加をお待ちしています。

 
~概要~
【日時】平成30年7月3日(火)13:30~17:00
【場所】釧路市生涯学習センター(まなぽっと幣舞)7F 学習室705号、706号
(釧路市幣舞町4番28号 ℡0154-41-8181)​​​
​【主催】道総研 食品加工研究センター、工業試験場、釧路水産試験場、北海道釧路総合振興局
【参加申込方法
参加申込書 (裏面)に必要事項をご記入の上、6月27日(水)までにFAXにてお申込みください。
▼詳細はこちら
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h30/h300703_seminar.html
▼申込書はこちら​
http://www.hro.or.jp/list/industrial/research/food/koho/event_h30/h300703_seminar.pdf

​【プログラム】
□講演
◆13:30~13:50『北海道立総合研究機構の概要と取組について』
道総研 食品加工研究センター 食関連研究推進室長 内山 智幸
◆13:50~14:10『現在の消費者が求める水産食品とその開発』
道総研 食品加工研究センター  研究参事 錦織 孝史
◆14:10~14:30『道産ブリの鮮度保持について』
道総研 釧路水産試験場  加工利用部長 蛯谷 幸司
◆14:30~15:00『ホタテウロを使った魚の餌づくり』
道総研 工業試験場 環境エネルギー部 研究主査 若杉 郷臣
◆15:10~16:10『食品企画開発について』
酪農学園大学 農食環境学群 食と健康学類 食品企画開発研究室
                                    教授 阿部 茂 氏
個別技術相談 16:10~17:00
◆企業課題の解決に向けた食品加工研究センター研究職員による個別相談です。相談内容を参加申込書(裏面)に記載してください。 ​

(お問い合わせ先)
道総研食品加工研究センター食関連研究推進室(阿波)TEL:011-387-4116

★食加研facebookでは最新情報配信中!ぜひ「いいね!」してください!
​https://www.facebook.com/syokkaken/







最終更新日  2018.06.19 18:38:18


Copyright (c) 1997-2018 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.