|
カテゴリ:ひとりごと
今年の感謝祭は、2年ぶりにターキーをお料理したのですが、ニューオリンズに住んでいたときから人に勧められてはいたものの、なかなかできずにいた・・・ Deep Fried Turkey に挑戦しましたっ! ターキーを大鍋で丸揚げにするのですね。 まず、中も外もよく洗ったターキーの水気を拭いて、全身をガーリックソルトでマッサージします。 バター・お酒・ガーリック・カイエンペッパー等のスパイスを混ぜたものを、でっかい注射器で注入します。 足やウィングがバラバラしないように、タコ糸でしばります。 熱々のピーナッツオイルが入った大鍋の中へ・・・・ でも、確かに離れてても熱い。そして、油が飛んでる飛んでる。
ご近所さんのお庭のグレープフルーツをもいできて、その場でジュースを絞り、ウォッカとミックスしたカクテルを飲みながら(飲めないわたくしはジュースだけ・・・・)待つこと40分。 ももの温度が華氏170度(約77℃)になったら・・・・
でも、持つべきものは、ナイスなご近所さんっ! さて、今年の感謝祭も、ダーリンは練習があったので、夕方まで仕事をしていました。 ご苦労様でございます。 まあ、プロスポーツという、エンターテイメントビジネスにいる限り、ホリデイはないも同然です。 で、わたくしのお友達が、お昼から何人か色々と持って来てくれました。 Hさん、K君、Tさん、ありがとうねぇ~! で、結果は、毎年後悔するにもかかわらず、また今年も、食べすぎで苦しいぃぃぃぃ~~~~! でも、K君が持ってきてくれた、「Biscotti」のデザート(ここのデザートほんとに美味しいの)を、「もうアカン、これ以上食べられへん・・・」と言いながら、しっかりいただいてしまいましたよ。 ま、ホリデイだからね!
Biscotti
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010.11.27 06:51:33
コメント(0) | コメントを書く
[ひとりごと] カテゴリの最新記事
|