036310 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Hello, KiKi

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

amitty216

amitty216

Freepage List

Category

September 4, 2006
XML
カテゴリ:お料理☆

夜中の12時過ぎにTさんと二人で上司宅へ持って行くデザートを作りました☆

この簡単ティラミスレシピは幼なじみのSちゃんとその彼Jくんから教わったモノです^^:

材料 Savoiardi   →1パックSavoiardi
Mascarpone チーズ →1パックますかるぽーね
卵              2個
砂糖      大さじ   5杯
Espresso コーヒー   2カップ (冷めたもの)
ココア            上にふりかける分

作り方 

1、 ボールにMascarponeチーズ、砂糖大さじ4、卵の黄身
を入れ、よく混ぜる。ティラミス1
2、 別のボールに白身と残りの砂糖を入れ、角がたつまで泡立てる。*ここ、
大事だよ!
3、 1と2を混ぜて、チーズクリームの出来上がり。めれんげ☆
4、 コーヒーを平べったいお皿に用意する。コーヒーを作るTさん
5、 パイレックス皿(角皿が作りやすい)に3のクリームを伸ばして入れる。
6、 Savoiardiの片面を 4、につけ、つけた面を上にして 5、に
並べる。
7、 5 と 6を繰り返し、最後はクリームで終わり、上に茶漉しでたっぷり
目にココアをふる。
8、 Savoiardiがしっとりするまで、5、6時間以上冷蔵庫で冷やす。ティラミス完成!

といった感じです☆ (作り方の説明BySちゃんより☆★ アリガトウハート(手書き)

奥様&上司さんが腕をふるってすき焼き風鍋をごちそうしてくれました~。その後にティラミスを食べました。ちゃんとできてるか心配でしたが、甘さ控えめでおいしい!と好評なようでした。

よかったですぺろり

次は何を作っていこう??






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 5, 2006 07:09:52 AM
コメント(2) | コメントを書く
[お料理☆] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

lavi-papa… lavi-papaさん
     . ☆Yuri☆さん
うさと愛と、音楽の… うさこさん3さん
ロールパンナのぽっ… ロールパンナ311さん
いとしのロビンフッ… wave&riverさん

Comments

Team MKN@ ご無沙汰しています♪ こんにちわ~^^ あみちゃん元気にして…
Team MKN@ Re:帰りました^^(01/07) こんばんわ~^^ あみちゃん♪ご無沙汰し…
sally☆rose@ どうもありがとう。 あみちゃん、ブログが更新されていないの…
T’s green@ お帰り~^^ 明けましておめでとう! 今年も宜しくね…
Team MKN@ Re[2]:帰りました^^(01/07) amitty216さんへ こんばんわ~^^ あみ…

© Rakuten Group, Inc.
X