|
全て
| カテゴリ未分類
| そば・うどん
| ペット
| 研究・教育
| 不健康食品
| 畑
| その他
| 植物
| キノコ
| 虫
| 酒・魚
| お菓子
| 肉料理
| ヤーコン
| 魚
| 俳句・川柳
| クリスマス
| お歳暮
| 正月
| 事故
| 鳥
| 二月
| 三月
| 四月
| 行事
| パソコン・電話・ケータイ・カーナビ
| ダイエット
| 化粧・美容
| スポーツ
| 英会話
| タバコ
| 銀行
| 宝くじ
| 米
| 花
| 五月
| 六月
| 七月
| 八月
| 九月
| 十月
| 十一月
| 十二月
| 果物
| 料理
| お中元
| アダルト
| 結婚
カテゴリ:酒・魚
三ヶ月ほど前、採ってきた山桃の実をホワイトリカーに漬けて置いた。砂糖は加えてない。(砂糖を加えると、何でも味が似てしまい、本来の味が台無しになってしまう。)
酸味が出て旨くなっている。 甘みが欲しい方は砂糖を加えるか、甘い梅酒を加えると良い。 市販のものなら、 あたりか。1本はジュースだから、子供でも飲める。 今夕食を作りながら飲んでいる。確かに食前酒として最適かも・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年10月10日 17時57分34秒
コメント(0) | コメントを書く
[酒・魚] カテゴリの最新記事
|
|