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テーマ:暮らしを楽しむ(384174)
カテゴリ:レストラン
皆さま
こんにちは〜!昨日イタリア トスカーナのオリーブオイル工場から 一足先にサンプルが届いたので早速パンとお塩で 味見をしましたが、やっぱり感動レベルのオリーブオイルは間違いないです。-勿論他のエリアや他の国にもこのレベルのオイルはあるけど やっぱり 本物のオリーブオイルは 青臭さがあり サラサラしている事が 何よりも大切。ただポリフェノールがめちゃくちゃ多いから 喉が痛い痛い。これは 炎症に反応するから全然平気な方は平気なんだけどちょっと乾燥が始まり喉の調子が悪くなると食べて直ぐ咳き込む位の反応が出ますね?いつも辛いという声を聞く度にそれは舌の味の辛さではなくて喉ではないですか?と教えてあげる。全員が 喉が痛くなるのではなくて炎症に反応するのではないかと。エキストラバージンオイルの抗炎症作用が緑のオリーブで作られるオリーブでははっきりそれが分かります。コンテナーは既に港に移動してイタリア港を出港予定、出港さえ確定してしまえば あとは お届けの日程が見えてきます。今回は 本当に 商品を乗せるパレットから船運賃全部がかなり値段が上がっていて恐らくオリーブオイルの値段も間違いなくアップしていくんだと推測されます。オリーブオイルの価格は然程変わらないのに本当に コンテナー問題が世界的に解決しないと 大変です。と、中間報告でしたー。私、もうオリーブオイル無くなって来たので、とても楽しみですー!!オリーブオイルではなくって、大阪駅周辺、、、です。お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2021.11.04 19:25:38
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