休日のお昼ご飯
そろそろ、お昼。なににしようかな。あるもので、簡単に。でも、ひとりのお昼はもっと簡単^^;油揚げ、煮ておくとすぐできる、きつねうどん。名古屋名物味噌煮込みうどん。まあまあ美味しいのが地元デパ地下で買えます。これは一人前づつ土鍋で作らなきゃ美味しくなあい。なにもないときの最高の助っ人はパスタ。パスタとトマト缶はいつもきらさない。菜の花はたいがいのパスタにあうので、これも、この時期いいのがあると買っておきます。そばパスタ缶詰のクラムチャウダーにバターと生クリーム、しめじとベーコンをソテーを加えかにかまをトッピングに。緑はほうれんそう。そばパスタ、ドライパスタですが、茹で時間4分、もっちりして生パスタみたいでなかなか面白い。これは「あり」♫さあ、今日は・・・ほんとになにもなくなってきたので定番中の定番、チャーハンかな(笑)。さて、作ろっ!