3894683 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

浅倉ユキ(あな吉)の、ゆるベジごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

サイド自由欄

浅倉ユキの著書    ↓

【送料無料】あな吉さんのゆるベジ 圧力鍋で野菜たっぷりレシピ - 毎日野菜を食べたいなら圧力...

カテゴリ

フリーページ

2013年10月21日
XML
カテゴリ:【講座】料理教室

4月に入学した、16名のプロスク4期生。

なんと、遠くはスイスからの参加者あり!(日本に子連れ留学の形で)
国内だって、大分からも!!

関西、名古屋は当たり前状態の
プロスク史上、一番、走行距離の長いチームなのだっ!

音符メンバーのブログ一覧】

"ぐみのブログ
http://ameblo.jp/55gumirin33/


"えびちゃんのよくバリっ♪HAPPY~life☆
http://ameblo.jp/39ebiemika---chan/entry-11508794205.html

"おなつさんのまいにち♪
http://ameblo.jp/rikibobirin/entry-11628296213.html

 

"Fu Fu Fu 
http://ameblo.jp/d51xxx/

 

"♪きらきらひかる♪
http://ameblo.jp/happyberry-peach/ 

"りゅ~うさのブログ
http://ameblo.jp/ryu-sa1124/

"もっちゃんのゆるベジ
http://ameblo.jp/mootookaa/

"ryokomarubouzuのブログ
http://ameblo.jp/ryokomarubouzu

" mama is sunshine
http://ameblo.jp/mama-is-sunshine/

"ゆるベジな生活
http://ameblo.jp/jasmine-tea39/

"juanaのプログ
http://ameblo.jp/juana75

"今日も明日もすこやかに~♪
http://ameblo.jp/gokigenni/

"あるとのコトハジメ♪
http://ameblo.jp/alto-koto/

"EYES LUV U
http://eyes-luv-u.jugem.jp/

"すか~なのドタバタin the kitchen
http://sukaana.blog.fc2.com/

"うはログ 
http://ameblo.jp/naguka-1036/"

 

遠くても、がんばって通うだけあって
それだけに、熱意もハンパない。

そんな16名が、1年間学んだ成果を
オリジナルレシピ、という形で発表する、
初めての公式発表会、それが

12月7・8日にアナザーキッチンにて行われる
「プロスク4期生のオリジナルレシピの発表ナイト星

プロスク4期生は16名と多いので、
7日と8日に8人ずつ分かれての発表となります。 


7日(土) 

ひろみ 
だちかん 
さだ吉 
えびちゃん 
うは 
りゅ~うさ 
みにちゃん 
もっちゃん

8日(日) 

ぐみ 
あると 
すか~な 
じゅん 
はぴべり 
ミキティ 
おなつ 
eyes 

 

 

みんなの門出を祝福する、楽しくておめでたい機会となります晴れ

参加者の方は、食べて、語って... 新作、10品以上をお楽しみいただくチャンス。

いつものゆるベジナイトのように、
次々にでてくるお料理を召し上がっていただき、
レシピはお持ち帰りできます。 



ゆるベジナイトの
お時間は両日とも17時より 
講座代金は、1日につき5000円となります。 

お申し込みはアナザーキッチンまでメールでお願いいたします。 
どちらの日程がご希望か明記してくださいね♪ 
anakichi@asian-tusin.com 

ついに、お申し込み受付スタートいたしました!

どうぞよろしくおねがいいたします。  

 

***********************************

こっからは、裏話…

オリジナルレシピを制作するのって、本当に大変なんですぽっ
毎年、卒業を前にして、必ずプロスク生全員から
「うう、わたし、卒業制作を終えられずに落第する、プロスク初の生徒になりそう…下向き矢印
と、泣きが入る。

なぜって?

家族から、同期の仲間から、そしてあな吉から
厳しい愛手書きハートのダメ出しをくらうから。

だって、お金を出してまで欲しい! と思われるレシピってことですよ。

「この野菜とこの野菜炒めたら、そりゃー、こういう味になるよね」
「まあ、おいしいけど、あな吉さんにも似たようなレシピあったよね」
「手間がかかりそうだから、わざわざ習ってまで家で作ろうとは思わない」

そんなふうに思わせたら
残念だもの。

 

「これ、もっと簡単にならないの?」
「この材料、なくちゃおいしくならないの?」

そんなユーザー目線の質問をもらうたびに、
レシピ制作者は実験、実験! の日々…

まさに「料理研究」なのですよ。

 

それぞれ、何十回となく試作した黄金レシピ。
制作者にとっても、それを手にしたお客さまにとっても
一生の宝物りぼんになるといいな。


***********************************

~~これを逃すと、半年先までゆるベジマスターはお休みです!~~


11月 2~ 4日(土~祝) 10:30~16:30
「ゆるベジ3日間 完全マスターコース」(ランチ付き)



1年間のプロスクと違い、
たった3日でいっきにお料理上手になるクラス!
一度受ければ一生の宝物に! 一度に50品学べるチャンスは、年内上記1回だけ。

たった3日で「料理はカンタン、楽しい、得意♪」と
言い切れるあなたに変わる、ウワサのコースです。
ゆるベジビギナーさんでも、お子さん連れでも安心♪

(講師:浅倉ユキ(あな吉) http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/

※メニューは季節、リクエストに応じて変更します。
※受講料:45,000円(全3日間/事前振込/ランチ付き)


※お子様連れ可

***********************************

★荻窪での11月のゆるベジ料理&手帳講座等、詳細確認はこちらから。
http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201310170000/  






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年10月21日 18時14分33秒



© Rakuten Group, Inc.
X