4月に入学した、16名のプロスク4期生。
なんと、遠くはスイスからの参加者あり!(日本に子連れ留学の形で)
国内だって、大分からも!!
関西、名古屋は当たり前状態の
プロスク史上、一番、走行距離の長いチームなのだっ!
【
メンバーのブログ一覧】
"ぐみのブログ
http://ameblo.jp/55gumirin33/
"えびちゃんのよくバリっ♪HAPPY~life☆
http://ameblo.jp/39ebiemika---chan/entry-11508794205.html
"おなつさんのまいにち♪
http://ameblo.jp/rikibobirin/entry-11628296213.html
"Fu Fu Fu
http://ameblo.jp/d51xxx/
"♪きらきらひかる♪
http://ameblo.jp/happyberry-peach/
"りゅ~うさのブログ
http://ameblo.jp/ryu-sa1124/
"もっちゃんのゆるベジ
http://ameblo.jp/mootookaa/
"ryokomarubouzuのブログ
http://ameblo.jp/ryokomarubouzu
" mama is sunshine
http://ameblo.jp/mama-is-sunshine/
"ゆるベジな生活
http://ameblo.jp/jasmine-tea39/
"juanaのプログ
http://ameblo.jp/juana75
"今日も明日もすこやかに~♪
http://ameblo.jp/gokigenni/
"あるとのコトハジメ♪
http://ameblo.jp/alto-koto/
"EYES LUV U
http://eyes-luv-u.jugem.jp/
"すか~なのドタバタin the kitchen
http://sukaana.blog.fc2.com/
"うはログ
http://ameblo.jp/naguka-1036/"
遠くても、がんばって通うだけあって
それだけに、熱意もハンパない。
そんな16名が、1年間学んだ成果を
オリジナルレシピ、という形で発表する、
初めての公式発表会、それが
12月7・8日にアナザーキッチンにて行われる
「プロスク4期生のオリジナルレシピの発表ナイト
」
プロスク4期生は16名と多いので、
7日と8日に8人ずつ分かれての発表となります。
7日(土)
ひろみ
だちかん
さだ吉
えびちゃん
うは
りゅ~うさ
みにちゃん
もっちゃん
8日(日)
ぐみ
あると
すか~な
じゅん
はぴべり
ミキティ
おなつ
eyes
みんなの門出を祝福する、楽しくておめでたい機会となります![晴れ 晴れ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/h044.gif)
参加者の方は、食べて、語って... 新作、10品以上をお楽しみいただくチャンス。
いつものゆるベジナイトのように、
次々にでてくるお料理を召し上がっていただき、
レシピはお持ち帰りできます。
ゆるベジナイトの
お時間は両日とも17時より
講座代金は、1日につき5000円となります。
お申し込みはアナザーキッチンまでメールでお願いいたします。
どちらの日程がご希望か明記してくださいね♪
anakichi@asian-tusin.com
ついに、お申し込み受付スタートいたしました!
どうぞよろしくおねがいいたします。
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こっからは、裏話…
オリジナルレシピを制作するのって、本当に大変なんです![ぽっ ぽっ](//plaza.jp.rakuten-static.com/img/user/emoji/a009.gif)
毎年、卒業を前にして、必ずプロスク生全員から
「うう、わたし、卒業制作を終えられずに落第する、プロスク初の生徒になりそう…
」
と、泣きが入る。
なぜって?
家族から、同期の仲間から、そしてあな吉から
厳しい愛
のダメ出しをくらうから。
だって、お金を出してまで欲しい! と思われるレシピってことですよ。
「この野菜とこの野菜炒めたら、そりゃー、こういう味になるよね」
「まあ、おいしいけど、あな吉さんにも似たようなレシピあったよね」
「手間がかかりそうだから、わざわざ習ってまで家で作ろうとは思わない」
そんなふうに思わせたら
残念だもの。
「これ、もっと簡単にならないの?」
「この材料、なくちゃおいしくならないの?」
そんなユーザー目線の質問をもらうたびに、
レシピ制作者は実験、実験! の日々…
まさに「料理研究」なのですよ。
それぞれ、何十回となく試作した黄金レシピ。
制作者にとっても、それを手にしたお客さまにとっても
一生の宝物
になるといいな。
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~~これを逃すと、半年先までゆるベジマスターはお休みです!~~
11月 2~ 4日(土~祝) 10:30~16:30
「ゆるベジ3日間 完全マスターコース」(ランチ付き)
1年間のプロスクと違い、
たった3日でいっきにお料理上手になるクラス!
一度受ければ一生の宝物に! 一度に50品学べるチャンスは、年内上記1回だけ。
たった3日で「料理はカンタン、楽しい、得意♪」と
言い切れるあなたに変わる、ウワサのコースです。
ゆるベジビギナーさんでも、お子さん連れでも安心♪
(講師:浅倉ユキ(あな吉) http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/)
※メニューは季節、リクエストに応じて変更します。
※受講料:45,000円(全3日間/事前振込/ランチ付き)
※お子様連れ可
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★荻窪での11月のゆるベジ料理&手帳講座等、詳細確認はこちらから。
http://plaza.rakuten.co.jp/anakichi/diary/201310170000/