|
テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:グルメ
さて、父と継母が日本へ帰った二日後、トロントから3人の友達がやってきました~~♪彼らはもともとCのお友達ですが、私も数回会った事があり、親しくさせてもらっています~。で、その友達の中に、インド人がいるので、今回は、彼からインド家庭料理(主にベジタブル&インドのチーズ入り)/レシピを伝授してもらっています
インド料理大好きなH家としては嬉しい限り♪毎晩、彼の美味しいレシピで満腹・満足~!とりあえずこの二日で食べた料理を紹介します~~ Aloo Gobi アルー・ゴビ(ポテト&カリフラワーのカレー) Mattar Paneer マター・パニア(グリーン・ピース&チーズのカレー) 主食は、ターメリックのバスマティ・ライス、チャパティー、ロティやナンが並びます。 Palak Paneer パラク・パニア(ほうれん草&チーズのカレー) これは、私の大好物♪お店で食べるものよりも、さっぱりめ。お店は、オイル、クリームなどがたっぷりと入ってかなりリッチな感じにしあがっていますが、家で作る物は、ほんとにあっさり目でまた違った味わいでGood!(クリームは入れなくても良い) Aloo Bhindi アルー・ビンディ(ポテト&オクラのカレー) 朝は、美味しいチャイを入れてくれてくれるので、友達がきてからといもの、この2日間はインドで始まり、インドで終わる日々を送っています♪ ちなみにボボちゃんも、楽しい(やや興奮気味?!)毎日を送っています。私としては、ボボちゃんと遊んでくれる人が沢山いるので、かなりラクさせてもらっているところ♪ さて、今夜は何を作るのかな~~~☆ ←ワンクリック、よろしくお願いします☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[グルメ] カテゴリの最新記事
|