|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 ジャガ芋ととびこのサラダ ジャガ芋・・・・・・・・・・100g とびこ(トビウオの卵)・・・・大さじ2 絹サヤ・・・・・・・・・・・1枚 ジャガ芋は皮をむいて細く千切りにし 水にはなしてあくをぬきます。 熱湯に塩少々を入れて 透明感が出るまでゆで 水にとって冷まし水気をよく切ります。 絹サヤは筋を取って色よくゆで 千切りにします。 ボウルにしょうゆ小さじ1、 酢大さじ1/2、サラダオイル大さじ1と1/2 かつお節少々をあわせ、ジャガ芋と とびこをあえ 器に盛りつけて絹サヤを散らせば OK おためしを 【白い食器】料理が豪華に見えちゃうんです♪【A級品】26cm スープディッシュ 白い食器 エク... にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.02.27 05:59:32
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|