268499 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2015.04.18
XML
実乃莉



こんにちは
実乃莉です。


小松菜のポタージュスープ


小松菜・・・・・・・・・・・200g
玉ネギ・・・・・・・・・・・50g
ジャガ芋・・・・・・・・・・80g
コンソメ・・・・・・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・適量



小松菜は根を切って2cmのざく切りにします。
玉ネギは薄切り、

ジャガ芋は皮をむいて半分に切り
5mmの薄切りにして
水にさらします。



鍋にバター大さじ1を溶かして
玉ねぎを焦がさないように炒め


小松菜とジャガ芋を入れて炒めます。

水カップ2とコンソメ1個を入れて
ジャガ芋と小松菜が軟らかくなるまで
煮ます。


粗熱を取ってミキサーに入れ
1分以上しっかりとかき回します。


鍋に戻して
牛乳1カップを入れて温めます。


塩、こしょうで味を調え
器に盛れば  OK



おためしを



内側のカーブが使いやすい★ちょっとこだわりのあるスープカップです。ナチュラル スープカップ...



にほんブログ村







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.04.18 06:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.