|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 小松菜のポタージュスープ 小松菜・・・・・・・・・・・200g 玉ネギ・・・・・・・・・・・50g ジャガ芋・・・・・・・・・・80g コンソメ・・・・・・・・・・1個 牛乳・・・・・・・・・・・・適量 小松菜は根を切って2cmのざく切りにします。 玉ネギは薄切り、 ジャガ芋は皮をむいて半分に切り 5mmの薄切りにして 水にさらします。 鍋にバター大さじ1を溶かして 玉ねぎを焦がさないように炒め 小松菜とジャガ芋を入れて炒めます。 水カップ2とコンソメ1個を入れて ジャガ芋と小松菜が軟らかくなるまで 煮ます。 粗熱を取ってミキサーに入れ 1分以上しっかりとかき回します。 鍋に戻して 牛乳1カップを入れて温めます。 塩、こしょうで味を調え 器に盛れば OK おためしを 内側のカーブが使いやすい★ちょっとこだわりのあるスープカップです。ナチュラル スープカップ... にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.18 06:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|