|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
![]() こんにちは 実乃莉です。 菜の花とタケノコの白あえ 菜の花・・・・・・・・・・・70g タケノコ(水煮)・・・・・・・60g こんにゃく・・・・・・・・・70g ニンジン・・・・・・・・・・20g 豆腐・・・・・・・・・・・・150g ニンジンは薄くイチョウ切りにし、 ゆでてざるに上げ、 ゆで汁に塩を加えます。 このゆで汁で菜の花をゆで 水気を切って長さ3cmに切ります。 タケノコは厚さ3mm、長さ2cmに切り こんにゃくは、熱湯に通して 長さ5cmの細切りに、豆腐は水切りしておきます。 こんにゃくを空いりして 砂糖小さじ1/2 しょうゆと白だし各小さじ2/3強 だしの素 少々を加え 汁気がなくなるまで煮て冷まします。 ボウルに豆腐、練りごま大さじ1/2 白だし小さじ1/3 塩、薄口しょうゆ各少々を 入れて、ゴムべらでよくまぜ すべての具材を加えてあえ、 器に盛れば OK おためしを ![]() 使いやすくておしゃれ軽くて扱いやすい!軽量磁器フルーツボウル 12cm シンプル/白い食... ![]() にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.19 06:35:51
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|