|
カテゴリ:キッチン用品・食器・調理器具
こんにちは 実乃莉です。 野沢菜の巻きずし2種 野沢菜(葉の部分)・・・・・・・・・・40g ショウガの甘酢漬け・・・・・・・・・20g 青ジソ・・・・・・・・・・・・・・・3枚 マグロたたき・・・・・・・・・・・・50g キュウリ・・・・・・・・・・・・・・20g たくあん・・・・・・・・・・・・・・20g すし飯・・・・・・・・・・・・・・・500g キュウリは縦1/4の棒状に切り たくあんも同様に切ります。 しめさばも棒状に2本に切り分けます。 ショウガの甘酢漬けはざるにとって汁気を切ります。 巻きすにラップを敷き 野沢菜を広げ、葉の細いものは重ねて 一辺20cm程度の四角形にします。 巻き終わり側を2~3cm残して すし飯半量を広げ、 手前側に青ジソを置き その上にしめさばでショウガの甘酢漬けを はさむようにしてのせて巻き 手で押さえて形を整えます。 同様にキュウリとたくあん、マグロを巻き 適当な幅に切って器に盛れば OK おためしを これぞ餃子皿!!22.8cm【白い食器 ギョウザ皿 訳アリ 中華皿 玉縁 仕切り皿 シングル ... にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.04.21 06:35:13
コメント(0) | コメントを書く
[キッチン用品・食器・調理器具] カテゴリの最新記事
|