|
カテゴリ:楽天トラベル
高槻支部主催6月12日(日)開催セミナー申込書はコチラ
こんにちは 高槻のみのりです。 豚肉・・・・・・・・・・50g シメジ・・・・・・・・・50g 絹ごし豆腐・・・・・・・1/2丁 長ネギ・・・・・・・・・1/4本 卵・・・・・・・・・・・1個 三つ葉・・・・・・・・・適量 だし汁・・・・・・・・・適量 ひき肉にしょうゆ小さじ1弱を加え混ぜます。 豆腐は四つ割りにして、熱湯で静かに 4分程度ゆでてざるに上げます。 シメジは石突きを落としてほぐし 長ネギはみじん切りにします。 卵をボウルに割り入れて溶きほぐし だし汁200cc、砂糖大さじ1/4と塩小さじ1/4を 加えてよく混ぜ、こし器でこします。 蒸し茶わんに溶いた卵を注ぎ 材料や調味しただし汁などを入れます。 蒸気の上がった蒸し器に入れて 強火で3分、弱火で14~15分蒸して 中まで火を通します。 蒸し器から出し、刻んだ三つ葉適量を 振れば OK おためしを 瀬戸内国際芸術祭 2016 瀬戸内の魅力を堪能しよう おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.08 06:09:58
コメント(0) | コメントを書く
[楽天トラベル] カテゴリの最新記事
|