269431 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.05.08
XML
カテゴリ:楽天トラベル
高槻支部主催6月12日(日)開催セミナー申込書はコチラ

mみのり


こんにちは
高槻のみのりです。


豚肉・・・・・・・・・・50g
シメジ・・・・・・・・・50g
絹ごし豆腐・・・・・・・1/2丁
長ネギ・・・・・・・・・1/4本
卵・・・・・・・・・・・1個
三つ葉・・・・・・・・・適量
だし汁・・・・・・・・・適量


ひき肉にしょうゆ小さじ1弱を加え混ぜます。

豆腐は四つ割りにして、熱湯で静かに
4分程度ゆでてざるに上げます。


シメジは石突きを落としてほぐし

長ネギはみじん切りにします。

卵をボウルに割り入れて溶きほぐし
だし汁200cc、砂糖大さじ1/4と塩小さじ1/4を
加えてよく混ぜ、こし器でこします。


蒸し茶わんに溶いた卵を注ぎ
材料や調味しただし汁などを入れます。


蒸気の上がった蒸し器に入れて
強火で3分、弱火で14~15分蒸して
中まで火を通します。


蒸し器から出し、刻んだ三つ葉適量を
振れば   OK


おためしを


瀬戸内国際芸術祭 2016 瀬戸内の魅力を堪能しよう




おうちごはん ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.05.08 06:09:58
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.