269458 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.05.10
XML
カテゴリ:楽天トラベル
高槻支部主催6月12日(日)開催セミナー申込書はコチラ

みのり


こんにちは
高槻のみのりです。


鶏手羽中と里芋の煮物


鶏手羽中・・・・・・・・・150g
里芋・・・・・・・・・・・300g
サヤインゲン・・・・・・・10本
ショウガ・・・・・・・・・1かけ


鶏肉に酒、しょうゆ 各小さじ1をまぶして
20分置きます。


里芋は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにし、
塩をまぶして水で洗い、キッチンペーパーで
ぬめりを取ります。

います
サヤインゲンは筋を取り、塩少々の湯でゆで
長さ4cmに切ります。
ショウガは薄切りにします。


鍋にサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めす。
だしカップ1、砂糖大さじ2/3 酒大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2を加え、
里芋とショウガを入れて煮ます。


煮立ったら弱火にし、あくを取りながら
里芋がやわらかくなるまで煮ます。

サヤインゲンを入れ
鍋をゆすって汁を絡ませれば  OK


おためしを

沖縄 旅行を計画中の あなたここをクリック・・・・




おうちごはん ブログランキングへ





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.05.10 05:39:04
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.