|
カテゴリ:楽天トラベル
高槻支部主催6月12日(日)開催セミナー申込書はコチラ
![]() こんにちは 高槻のみのりです。 鶏手羽中と里芋の煮物 鶏手羽中・・・・・・・・・150g 里芋・・・・・・・・・・・300g サヤインゲン・・・・・・・10本 ショウガ・・・・・・・・・1かけ 鶏肉に酒、しょうゆ 各小さじ1をまぶして 20分置きます。 里芋は皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにし、 塩をまぶして水で洗い、キッチンペーパーで ぬめりを取ります。 います サヤインゲンは筋を取り、塩少々の湯でゆで 長さ4cmに切ります。 ショウガは薄切りにします。 鍋にサラダ油小さじ1を熱し、鶏肉を炒めす。 だしカップ1、砂糖大さじ2/3 酒大さじ1 しょうゆ大さじ1と1/2を加え、 里芋とショウガを入れて煮ます。 煮立ったら弱火にし、あくを取りながら 里芋がやわらかくなるまで煮ます。 サヤインゲンを入れ 鍋をゆすって汁を絡ませれば OK おためしを 沖縄 旅行を計画中の あなたここをクリック・・・・ ![]() おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.05.10 05:39:04
コメント(0) | コメントを書く
[楽天トラベル] カテゴリの最新記事
|