269314 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.12.09
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


ハッシュドビーフ


マッシュルーム・・・・・・・・・・・30g
マイタケ・・・・・・・・・・・・・・40g
玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・150g
牛もも肉・・・・・・・・・・・・・・100g(薄切り)
デミグラソース・・・・・・・・・・・1/2缶
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・少々


マッシュルーム、玉ネギは薄切りに、
マイタケは下の部分を除き、小房に分けます。
パセリはみじん切りにします。

鍋にバターを温め、玉ネギをやわらかく
きつね色になるまで炒めます。

牛肉、マッシュルーム、マイタケを加え
牛肉の色が変わるまでさっと炒めて、
塩、こしょうを振ります。


デミグラソース、トマトケチャップ大さじ1/2
水1/2カップを加え、


とろみが出て味がなじむまで煮ます。
好みでサワークリームを添え
パセリを散らせば    OK


おためしを






おうちごはん ブログランキングへ






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.09 22:26:03
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.