|
カテゴリ:食品
![]() こんにちは 高槻のみのりです。 あったか野菜ポトフ ウインナーソーセージ・・・・・・・・・・・2本 キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g ジャガ芋・・・・・・・・・・・・・・・・・60g 玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・40g ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・40g ウインナーは斜めに切り込みを入れます。 キャベツはざく切りに、 ジャガ芋は幅1cmのイチョウ切りに、 玉ネギは幅2cmのくし切りに ニンジンは乱切りにし、 ブロッコリーは小房に分けます。 鍋に水300ml、コンソメ(かりゅう)小さじ1 ジャガ芋、ニンジンを入れて中火にかけます。 ウインナーと他の野菜を加えて中火でさらに煮ます。 野菜がやわらかくなったら 黒こしょう少々で味を調えます。 器に盛り付け、お好みで粒マスタードを 添えれば OK おためしを ![]() ![]() おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.12 04:42:07
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|