269287 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.12.12
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


あったか野菜ポトフ


ウインナーソーセージ・・・・・・・・・・・2本
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ジャガ芋・・・・・・・・・・・・・・・・・60g
玉ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・40g
ブロッコリー・・・・・・・・・・・・・・・40g
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・40g


ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
キャベツはざく切りに、
ジャガ芋は幅1cmのイチョウ切りに、
玉ネギは幅2cmのくし切りに

ニンジンは乱切りにし、
ブロッコリーは小房に分けます。


鍋に水300ml、コンソメ(かりゅう)小さじ1
ジャガ芋、ニンジンを入れて中火にかけます。

ウインナーと他の野菜を加えて中火でさらに煮ます。
野菜がやわらかくなったら
黒こしょう少々で味を調えます。

器に盛り付け、お好みで粒マスタードを
添えれば   OK



おためしを






おうちごはん ブログランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.12 04:42:07
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.