|
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 大根と牛肉のスープ煮 牛肉・・・・・・・・・・・200g(もも肉ブロック) 大根・・・・・・・・・・・1/5本 長ネギ・・・・・・・・・・1/4本 ニンニク・・・・・・・・・1かけ ショウガ・・・・・・・・・1かけ 唐辛子・・・・・・・・・・1本 牛肉は一口大に切ります。大根は乱切り 長ネギは小口切り、ニンニクとショウガは 薄切りにします。 鍋に水5カップ、ニンニク、ショウガ 牛肉、唐辛子を入れて火にかけます。 沸騰したら火を弱め、あくを取りながら 30分ほど煮ます。 大根、しょうゆ小さじ1、塩小さじ1/2を加え 煮汁が半分ぐらいになるまで煮ます。 器に盛り、長ネギを散らせば OK おためしを おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.12.19 06:07:45
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|