269291 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2016.12.21
XML
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


牡蠣のチャウダー


牡蠣・・・・・・・・・・・・・100g
ベーコン・・・・・・・・・・・1/2枚
玉ネギ・・・・・・・・・・・・40g
ジャガ芋・・・・・・・・・・・50g
ニンジン・・・・・・・・・・・30g
カブ・・・・・・・・・・・・・60g
コンソメスープももと・・・・・1個
牛乳・・・・・・・・・・・・・適量


牡蠣はざるに入れて塩水で振り洗います。

ベーコンと玉ネギは7~8mm角に切ります。
ジャガ芋とニンジン、カブは1cm角に切り
ジャガ芋を水にさらします。


サラダ油大さじ1/2を熱して
ベーコンと玉ネギを炒め玉ネギが透き通ったら
小麦粉10gを振り入れます。

2カップの水を溶いたスープのもとを加え
煮立ったらジャガ芋、ニンジン、カブを入れて
弱火で10分ほど煮ます。


牡蠣を加えて4分ほど煮たら
牛乳1/2カップを加え

塩小さじ1/5、こしょう少々で
味を調えれば   OK


おためしを






おうちごはん ブログランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.12.21 05:15:39
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.