|
テーマ:楽天市場(3839546)
カテゴリ:食品
![]() こんにちは 高槻のみのりです。 ギョーザ鍋 キャベツ・・・・・・・・・・・80g ネギ・・・・・・・・・・・・・小さじ2(みじん切り) 豚ひき肉・・・・・・・・・・・50g 餃子の皮・・・・・・・・・・・10枚 エリンギ・・・・・・・・・・・50g マイタケ・・・・・・・・・・・50g モヤシ・・・・・・・・・・・・50g 生シイタケ・・・・・・・・・・2枚 ニラ・・・・・・・・・・・・・40g 白菜・・・・・・・・・・・・・1枚(大) キャベツはゆで、みじん切りにして水気をしぼり ネギのみじん切り、豚ひき肉、酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ1/4、塩、おろしショウガ各少々を 合わせてよくまぜ、ギョウザの皮で包みます。 エリンギは薄切りにし、 マイタケは下の部分を除いて食べやすくほぐし、 シイタケは石づきを取ります。 ニラは長さ4cm、白菜は3cm角に切ります。 鍋に鶏がらスープ2と1/2カップ 塩、こしょう、ごま油各少々を合わせて煮立った ところにギョウザと野菜、キノコを入れて煮て しょうゆやラー油を好みでつければ OK おためしを ![]() ![]() おうちごはん ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.01.18 04:49:22
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|