269288 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.01.18
XML
テーマ:楽天市場(3836606)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


ギョーザ鍋


キャベツ・・・・・・・・・・・80g
ネギ・・・・・・・・・・・・・小さじ2(みじん切り)
豚ひき肉・・・・・・・・・・・50g
餃子の皮・・・・・・・・・・・10枚
エリンギ・・・・・・・・・・・50g
マイタケ・・・・・・・・・・・50g
モヤシ・・・・・・・・・・・・50g
生シイタケ・・・・・・・・・・2枚
ニラ・・・・・・・・・・・・・40g
白菜・・・・・・・・・・・・・1枚(大)


キャベツはゆで、みじん切りにして水気をしぼり
ネギのみじん切り、豚ひき肉、酒大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/4、塩、おろしショウガ各少々を
合わせてよくまぜ、ギョウザの皮で包みます。


エリンギは薄切りにし、
マイタケは下の部分を除いて食べやすくほぐし、

シイタケは石づきを取ります。
ニラは長さ4cm、白菜は3cm角に切ります。


鍋に鶏がらスープ2と1/2カップ
塩、こしょう、ごま油各少々を合わせて煮立った
ところにギョウザと野菜、キノコを入れて煮て

しょうゆやラー油を好みでつければ   OK




おためしを







おうちごはん ブログランキングへ







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.01.18 04:49:22
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.