|
テーマ:楽天市場(3837298)
カテゴリ:食品
こんにちは 高槻のみのりです。 タイの頭の中華風蒸し タイの頭・・・・・・・・1匹分(大きめで縦に割った物) ショウガ・・・・・・・・1かけ ネギ・・・・・・・・・・1/2本 パクチー・・・・・・・・適量 タイは塩を振って熱湯をかけ 流水に当てながらうろこを取り もう一度塩を振っておきます。 ショウガとネギは千切りにします。 水を入れた蒸し器をこんろに置きます 蒸し器のすのこの面より5~6cm長い アルミホイル2枚を敷きます。 ショウガを散らし、点火して蒸気が上がったら その上にタイを並べ12~13分ほど蒸します。 タイを取り出して皿に盛ります。 鍋にしょうゆ大さじ2、酒大さじ1を煮立て 熱いうちにタイにかけます ネギをのせ、ごま油大さじ2を熱して 上からかけ、パクチーをのせれば OK おためしを おうちごはんランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.07.13 06:51:47
コメント(0) | コメントを書く
[食品] カテゴリの最新記事
|