269454 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.07.13
XML
テーマ:楽天市場(3837298)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


タイの頭の中華風蒸し


タイの頭・・・・・・・・1匹分(大きめで縦に割った物)
ショウガ・・・・・・・・1かけ
ネギ・・・・・・・・・・1/2本
パクチー・・・・・・・・適量


タイは塩を振って熱湯をかけ
流水に当てながらうろこを取り

もう一度塩を振っておきます。

ショウガとネギは千切りにします。

水を入れた蒸し器をこんろに置きます
蒸し器のすのこの面より5~6cm長い
アルミホイル2枚を敷きます。

ショウガを散らし、点火して蒸気が上がったら
その上にタイを並べ12~13分ほど蒸します。


タイを取り出して皿に盛ります。

鍋にしょうゆ大さじ2、酒大さじ1を煮立て
熱いうちにタイにかけます


ネギをのせ、ごま油大さじ2を熱して
上からかけ、パクチーをのせれば  OK


おためしを



おうちごはんランキング








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.07.13 06:51:47
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.