269393 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

高槻みのりの暮らしのヒントと楽天市場の紹介

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

2017.08.09
XML
テーマ:楽天市場(3837029)
カテゴリ:食品


こんにちは
高槻のみのりです。


さきイカとモヤシのナムル


モヤシ・・・・・・・・・・・150g
ソフトさきイカ・・・・・・・20g
三つ葉・・・・・・・・・・・1/4束
すりごま・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・適量
粉唐辛子・・・・・・・・・・適量
ニンニク・・・・・・・・・・適量(下ろし)
長ネギ・・・・・・・・・・・4cm
いりごま・・・・・・・・・・少々


モヤシは根を取り、熱湯で2分ゆでて水に取り
手早く冷まして水気を軽く絞ります。

さきイカは水に漬けて軟らかく戻します。
戻し汁は取っておきます。

三つ葉は根元を切り
洗って長さ4cmに切ります。

ネギは千切りにして冷水に放して少し置き
水気を拭きます。


ボウルにモヤシ、イカ、三つ葉を入れ
するごま、ごま油、しょうゆ 各大さじ1、
唐辛子、砂糖、酢、ニンニク各小さじ1、

イカの戻し汁大さじ1を加えてあえます。

皿に盛り、ネギを載せていりごまを振れば  OK



おためしを



おうちごはんランキング









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.08.09 05:15:48
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.