高槻みのりの鶏とキャベツのレモンサラダレシピ
こんにちは高槻のみのりです。鶏とキャベツのレモンサラダ鶏胸肉・・・・・・・・・・1枚キャベツ・・・・・・・・・3枚ピーマン・・・・・・・・・1個レモン汁・・・・・・・・・大さじ1白すりごま・・・・・・・・大さじ1鶏肉は耐熱皿にのせ、酒小さじ2、塩少々を振り、ラップをして電子レンジで5分ほど加熱します。中まで火が通ったら、そのまま粗熱を取り一口大に切ります。キャベツはざく切り、ピーマンは乱切りにし、キャベツとピーマンを耐熱皿にのせラップをしれ電子レンジで3分加熱します。ボウルにしょうゆ大さじ1、ごま油小さじ2、砂糖小さじ1/4、レモン汁、白すりごまを入れてよくまぜ、鶏胸肉、キャベツ、ピーマンも加えてあえれば OKおためしをおうちごはんランキング