|
テーマ:バレンタイン(625)
カテゴリ:美味しいもの
バレンタインなんてもう何十年とやっていませんでした。
理由はホワイトデーのお返しがないから(爆) 主人がチョコレートそんなに好きじゃないし、チョコといえばディズニー土産のチョコクランチが一番喜ぶから、選ぶ楽しみもないですしね(´・ω・`) でも今年はなんと手作りで「チョコレートスフレ」を作っちゃいました しか~し!!写真はUPしませんだって2個作ったうち、1個は上手に出来たんだけど写真を撮ろうと取り出す時、天板に手が触れて『あち”---っ』と器がブルッとなったとたんズルっと膨らんだ部分が落っこちちゃったの 残りの1個はムクムク膨らみすぎて形が悪くてお見せするにはちょっとね~あまり下手っぴな仕上がりを載せるのもレシピ参考にしたシェフにも悪いし(;^_^A 粉が入ってない分、フワフワプルプルのスフレですぐにシュワシュワしぼんじゃうから、速攻アイスクリームと一緒に食べました<参考レシピはコチラ> ↑は13日の夜の出来事で、14日バレンタイン当日は東京ディズニーシーに行きました♪ 旦那の到着が遅れるとがあったから、「テディ・ルーズヴェルト・ラウンジ」で限定デザートをおひとり様で堪能しちゃいましたでも周りはカップルだらけ、、、なんだか肩身が狭かったわ ハンドメイドチョコレートと3種類のスパークリングワイン 甘いお酒が好きな私にぴったりでした♪ブラッドオレンジのスパークリングワインがいちばんおいしかったかな ほろ酔い気分になったところでようやく旦那っち到着。お腹が空いたってことなのでこれからショーが始まるけど夕飯にすることに・・・ ホテルミラコスタの「ベッラヴィスタ・ラウンジ」のコースをいただきました アオリイカとスペルト小麦のサラダ かぼすドレッシング 牛ほほ肉のカサレッチ 栗とトマトのラグー ペコリーノチーズ・ブラックペッパー風味 ダイのセミドライトマト・クラスト 白菜とオニオンの軽い煮込み サフランの香り オーストラリア産牛フィレ肉のグリル ソラ豆とパンプキンのアグロドルチェ 柚子風味のベイクドチョコレート フレッシュベリーのゼリー寄せ ライスシャーベットとストロベリーピュレ どれもこれもおいしかったです~窓越しに案内され、無事にショーも見ることが出来て満足です でもメインのイベントの開演時間が迫ってしまって、優雅に食事を楽しむことが出来なかったんですけどネ(+。+) その後「バレンタインナイト2008」という数日間しか開催されないイベントを楽しんで、バレンタインイベント終了~ 今回はがんばったからホワイトデー期待しちゃおうっと 今回のお土産はこの子だけ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しいもの] カテゴリの最新記事
|