286479 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ANTENCHIchan

ANTENCHIchan

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Category

Favorite Blog

すず☆すずニャ♪.....((… すずちゃん0607さん
シーズー犬ベルと一… Rei1016さん
Sweets&Br… biyoさん
どきどきTDR訪問… たぁこ825さん
ペットのホリスティ… Kar-Mo-Cha-さん
シーズ犬ランの部屋 ちーはは♪さん
マルチーズのいる風… まるちーずのママさん
シェフの落書きノート aura italianaさん
be☆happy… ☆さおりっち☆さん
けむのおへや muimoi♪さん

Comments

babyalice@ Re[1]:今年も残りわずか(12/19) まるちわすみれさんへ はじめまして、こ…
まるちわすみれ@ Re:今年も残りわずか(12/19) はじめまして(*^▽^*) 可愛いですね みん…
babyalice@ Re[1]:16歳(06/06) Kar-Mo-Cha-さんへ ありがとうご…
2012.12.23
XML
今年はソフトプレッツェルが流行っている?らしいので
食べたことないけど作ってみようっと!

手作りプレッツェル

見た目はそれらしいかな?
食してみると
食べたことないから正解が分からない^^;
でもお菓子で食べるプレッツェルは
もっと硬いし何となく似てるから良しとしよう音符



・・・と思っていたら


イクスピアリの映画館で食べたプレッツェルは
とっても柔らかで中にクリームなんぞ入って
めちゃめちゃおいしかった目がハート

シネマイクスピアリのプレッツェル




しばらくしてお台場に行ったら
プレッツェル人気の火付け役のお店
「Auntie Anne's」がありました

アンティ・アンズ

お持ち帰りしてチンして食べたんだけどやっぱりおいしいスマイル
作る工程見てたら私はお湯にくぐらす時間が長かったみたい
それで硬めに仕上がったのかなと。

太さも焼き色も全然違ったけど、匂いは一緒だったよ(笑)


今度はお店で出来立てを食べて覚えてもう1度チャレンジしてみようかな~
(でも旦那さんはこういう硬めのお菓子やパンが嫌いだからな^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.12.23 17:32:05
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・スイーツ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.