|
カテゴリ:手作りパン・スイーツ
食べたことないけど作ってみようっと! 見た目はそれらしいかな? 食してみると 食べたことないから正解が分からない^^; でもお菓子で食べるプレッツェルは もっと硬いし何となく似てるから良しとしよう ・・・と思っていたら イクスピアリの映画館で食べたプレッツェルは とっても柔らかで中にクリームなんぞ入って めちゃめちゃおいしかった しばらくしてお台場に行ったら プレッツェル人気の火付け役のお店 「Auntie Anne's」がありました お持ち帰りしてチンして食べたんだけどやっぱりおいしい 作る工程見てたら私はお湯にくぐらす時間が長かったみたい それで硬めに仕上がったのかなと。 太さも焼き色も全然違ったけど、匂いは一緒だったよ(笑) 今度はお店で出来立てを食べて覚えてもう1度チャレンジしてみようかな~ (でも旦那さんはこういう硬めのお菓子やパンが嫌いだからな^_^;) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.12.23 17:32:05
コメント(0) | コメントを書く
[手作りパン・スイーツ] カテゴリの最新記事
|