テーマ:ダイエット日記(22503)
カテゴリ:西式&☆青☆式健康法
今月のベジタリアン月間宣言は、すっかり狼少女状態、本気なら飲み会一切なしってことにしないと、私には、無理だってことが判明。
で、今週末から始まるタイのギンジェー(菜食)週間は、本気でやるぞー! と、予定を一切入れていない、、、ただ、日本から帰ってきてからの24日スタートになるんで、すでに最初から反則なんだけど。 とにかくそこでイッキに痩せて、その後、なんとかキープって方法にしようと思っているんだけど、どうか、反動がありませんように・・・なんてったって、忘年会シーズンが始まっちゃうものねぇ。 で、今朝も恒例の体重測定なのだけど、あんまり変わりなし。 昨日の夜、サイアム・パラゴンで映画を観終わったら夜9時近くで、軽く何か・・・といいつつ、考えるのがメンドーで、目の前にあった大戸屋に入ってしまった。 しっかり定食、ご飯つき、日曜の夜は、炭水化物をとらないようにしてたけど、しょうがないねー。 それにしても、、、まずかった、、、。 炭火焼の鶏の親子丼を頼んだのだけれど、卵がカチカチ、鶏はよく味がしみこんでるなんて謳っているけれど、味が濃すぎて食べるのがつらかった。 おにいさんは、やはり炭火焼の鶏の黒酢あんかけを頼んだけれど、こっちは、さらに味が濃くって、白いご飯やキャベツがなければ、どうやったって食べられるものではない。 キャベツがさっさとなくなって、おにいさん、つらそうだったよ。 実は、大戸屋は2回目、定食を食べるのは初めてなのだけれど、多分、もう2度と行くことはないかな。 すでにタイ化してないかい? それとも、オリジナルもああいうもんなのかなぁ? 哀しい日曜の夕食になってしまったよー。 それで太っちゃったなんて、ますますかなしー(-_-;) 家に帰って、口直しにパパイヤ食べてまた太ってるし・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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