|
カテゴリ:カテゴリ未分類
先月、梅酒を漬け、
梅サワーを漬けた私。 今回は、糠床とドレッシングを作ってます。 会社で、お客さんからもらったという採れたての竹の子をもらい、 それをゆでるために弟の知り合いから 米ぬかを大量にもらってしまったので、 思い切って糠床を作ってみることに。 (まだ、試し漬け中ですが) 旦那さんのおばあちゃんから、 大量にきゅうりをいただいたので、 早く漬けたいです! そして、この時期、おばあちゃんから、 手作りの野菜がもらえるんです 我が家に、玉ねぎとじゃがいもがたくさん! なので、まずは玉ねぎでドレッシングを作りました。 玉ねぎを切って、調味料に漬け込むだけ。 明日には、食べれるようになっているはず これは、昔、NHKの『ためしてガッテン』で紹介されていた、 血液サラサラ効果のある、おいしいドレッシング。 実家でも、母が作ってくれていました。 お豆腐にかけても、野菜にかけても、お刺身にかけても とってもおいしい 先週は本当に忙しくて、 あっという間に時間が過ぎてました。 帰りも8時~9時過ぎで、 せっかく安く買えた野菜たちが、 あまり使えず。。。 食欲も出ず、ご飯を作る時間もなく。 ダンナさんにお願いしっぱなしでした。 ダメにするにはもったいないので、 この土日で、急いで調理。 大好きなオクラがダメになるところだった 今週は、土曜までお仕事。 心待ちにしていたドラクエ9の発売日なのに でも、7月末と、9月下旬に旅行を計画しているので、 そのために稼ぎますよぉ 9月は、私の母も一緒に、1泊旅行なのです。 今から楽しみにしているようですよかった。 さて、アイロンがけが終わったら、 夕食作るまでは時間があるから、 のんびりしようっと。 今日は、スッピンで家にこもりまぁす お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|