カテゴリ:食
新年明けましておめでとうございます。今シーズンも安比高原をよろしくお願い申し上げます。
さて、例年以上の大雪に見舞われ最高のゲレンデコンディションとなっている中、お正月も過ぎホッと一息ついている「焼肉レストラン 李朝苑」から、今シーズンの「K店長のおすすめ」をお送りします。 その1、日本一の称号をもつ「前沢牛」 常に新鮮で美味しいお肉を提供し続けている「李朝苑」ですが、その中でのおすすめは、岩手が誇るブランド牛「前沢牛」です。今冬は上ロース・上カルビに加え、両方の美味しい部分が味わえる「中落ち」をご用意いたしました。肉質の柔らかさ・旨み、そして脂がのった上質な美味しさをぜひおすすめいたします。(ただし希少部位の為、品切れの夜の場合はご容赦下さい。) その2、岩手の食文化「盛岡冷麺」 「麺王国」とよばれる岩手。この岩手ではとくに「冷麺」と「焼肉」は特別な関係にあり、1つの食文化が生まれています。この冬「李朝苑」にお越しの際は、ぜひ「前沢牛」とともに「盛岡冷麺」をお召し上がりください。美味しいお肉を楽しんだ後は「盛岡冷麺」で締める。これこそが岩手流!! 料理長こだわりの厳選された「お肉・麺・スープ」。岩手の食文化を感じること間違いなしです。一口食べたらおもわず「じぇじぇじぇ!」と、あなたも言ってしまうかも?(お土産用もお取り扱いしております。) その3、ワインセラー設置しました。 M副店長とワイン好きのS君の情熱が実り、ついにワインセラーが設置されました。(小型ではありますが。)2段階の温度調整が可能で、ワインのラインナップも例年以上に充実されました。お肉に合ったワインを探すべく、2人の試飲量は夜な夜な増えつつある?「李朝苑」です。ワインをオーダーする際には、ぜひM副店長かS君までご相談ください。(試飲のため?二日酔いの場合にはどうかご勘弁を。) 2014年も「李朝苑」のスタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.14 12:25:33
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|