テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:パン
粉雪が深々と〜
朝から雪のせいか、寒さも強烈。 今日はパンの日。 3時半の起床で作った焼きたてパン オープン前からお越しいただきまして ありがとうございます。 桜あん、苺に紫さつまいもなど季節ものメニューを 3種類。予定のパンの他にチーズパンを追加しました。 まずは画像なしの フォカッチャ 溶けるチーズも乗せちゃった ピザに寄ったかな 明太子パン 細口の口金を使ったらうまいこといった。 お好み焼きにかけるソースみたいなイメージ。 スプーン乗せは失敗した過去があり、今のところはこの方法が 出来上がりが綺麗みたい。 明太子が思いの外重いんだよね。いっぱい入れると膨らまずに 萎むのよ。悲しいったらない。 生ハムエッグ 久々に作りました。 パンの真ん中に窪みを作ってから卵を乗せるんだけど 二時発酵の段階で黄身がカップにずれ落ちてしまってるのが2個も! ほんとパン生地って元気 笑 元に戻して焼いたのに、出来上がってみたら それでも落ちてる子がいた。 やれやれ 次こそリベンジしてみせる! 紫さつまいもドーナツ 一口食べると紫色のあんが出てきます。 楽しんで食べてもらえたら嬉しいです 苺の桜あんホイップもうまくできたよー 現時点でパンまだ少し残ってます。 お越しの際には、寒いのでしっかり着込んで来てくださいね 来月は3/25がパンの日です 最後までご覧いただきまして ありがとうございました ポチっと応援お願いします😃 パン・お菓子作りランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024.02.26 13:24:43
コメント(0) | コメントを書く |