*さつまいも*のおつまみ
今日は、さつまいもを使って、おつまみを作りました。おつまみと言っても、おやつみたいな感じ。 レシピ (by SHIHO) 長細いさつまいも一本 砂糖 お好みで 塩 ひとつまみ 油 大さじ1強1.さつまいもは洗って、皮をむき、3ミリぐらいの輪切りにする。 そして、水にさらしておく。10分ぐらいしてザルにあげる。 2.フライパンを中火で熱して、油大さじ1強を入れて回す。 3.輪切りのさつまいもをフライパンに並べて、じっくり焼いていく。 中まで火が通り、尚、こんがりするまで焼いていく。 4.十分に焼けたさつまいもに、塩ひとつまみを入れて混ぜ その後、お好みの量で砂糖をまぶしながら炒めて、調味料が 十分に絡まったら、出来上がり~♫ 熱々のうちに食べたらカリカリ、こんがり美味しいです。 (ポイント!)さつまいもは、じっくり焼くこと。あわてない~慌てな~い! 塩をひとつまみ入れることで、味にアクセントが出て美味しいです。 これから秋には、おいしいさつまいもが食べれますね今日作った、*さつまいも*のおつまみが、パパさんにも、子供たちにも大好評でした