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美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

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Apr 4, 2011
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カテゴリ:塩爺のお料理集
昨日のランチ。
これまたモッタイナイ話だが、オイルサーディンの紙パッケージの隅っこがわずかにへこんでいるだけでも返品 怒。
そんなモッタイナイを購入しています。
メイン素材は加熱専用「トマト&バジルサーディン」。
個人的にも大好き、トマトソースにバジルとオニオンの甘みが溶け合ってサーディンとトマトソースが美味しいハーモニーを奏でます。
トマト斜めw.jpgトマト中w.jpg
この丸々としたサーディン、こんな立派なサーディンは他に見られません。
さらにモッタイナイのエキストラバージンオリーブオイルで基本ソースを作ります。
今回は、初お目見えの特別調味料を使っています。
葉山の老舗中国料理店「海狼」さん特製の「まかない調味料 黒豆/にんにく醤」を活用。当然鷹の爪や辛み調味料もミックス。定価¥800が葉山夕市だと特価¥500!
            L1080152.jpg
上記を適量エキストラバージンオリーブオイルで炒めて香りが出たところで、サーディンとその特製トマト&バジルソースを一緒にフライパンへ投入。
さらに、大きめのトマトを湯引き~皮を剥いて一緒に炒めます。
サーディンは、半分をほぐしてソースに使い、残りのサーディンは温めて取り分けておきます。
ゲランドの塩あら塩で茹でたパスタをソースにからめたら皿に盛りつけ。
そこに、取りおいた丸ごとサーディンをのせパルメジャーノを適量振りかけて完成。
L1080165.jpg
ホリデーランチに赤ワインもすすみます。。

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最終更新日  Apr 4, 2011 11:30:18 AM
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