|
カテゴリ:塩爺のお料理集
昨日のランチ。
これまたモッタイナイ話だが、オイルサーディンの紙パッケージの隅っこがわずかにへこんでいるだけでも返品 怒。 そんなモッタイナイを購入しています。 メイン素材は加熱専用「トマト&バジルサーディン」。 個人的にも大好き、トマトソースにバジルとオニオンの甘みが溶け合ってサーディンとトマトソースが美味しいハーモニーを奏でます。 ![]() ![]() この丸々としたサーディン、こんな立派なサーディンは他に見られません。 さらにモッタイナイのエキストラバージンオリーブオイルで基本ソースを作ります。 今回は、初お目見えの特別調味料を使っています。 葉山の老舗中国料理店「海狼」さん特製の「まかない調味料 黒豆/にんにく醤」を活用。当然鷹の爪や辛み調味料もミックス。定価¥800が葉山夕市だと特価¥500! ![]() 上記を適量エキストラバージンオリーブオイルで炒めて香りが出たところで、サーディンとその特製トマト&バジルソースを一緒にフライパンへ投入。 さらに、大きめのトマトを湯引き~皮を剥いて一緒に炒めます。 サーディンは、半分をほぐしてソースに使い、残りのサーディンは温めて取り分けておきます。 ゲランドの塩あら塩で茹でたパスタをソースにからめたら皿に盛りつけ。 そこに、取りおいた丸ごとサーディンをのせパルメジャーノを適量振りかけて完成。 ![]() ホリデーランチに赤ワインもすすみます。。 春の超・得・得キャンペーン開催 その1!! 通常"お買い上げ金額5000円以下のショッピングでは送料600円"のところ エキストラバージンオリーブオイル、1本からでも送料無料です! 上質の香りと風味が大評判の南仏プロヴァンス産エキストラバージンオリーブオイル。 ネットショッピング春の得々キャンペーンとして、送料サービスです。 この機会にぜひ、お求めください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 4, 2011 11:30:18 AM
コメント(0) | コメントを書く
[塩爺のお料理集] カテゴリの最新記事
|