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美食の国フランスから『海の恵み』        『大地の恵み』をお届けします

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May 17, 2011
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カテゴリ:塩爺のお料理集
通常、玉ねぎは日もちをよくするために、収穫してから1ヶ月くらい風にあてて乾燥させます。新玉ねぎはすぐに出荷するため、皮が薄く実の水分が多くてやわらかいという特徴があります。
新玉ねぎも玉ねぎも、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄などを含みます。
特筆すべきは、辛みのもとになる成分/硫化アリル。
硫化アリルは熱に弱いので生食するのがおすすめ。新玉ねぎは生食向きなので効率よく取れるでしょう。
ただし、水溶性のため、食べるときには水に長時間さらしすぎないよう注意。
新タマネギをうすくスライスして、オニオンスライスを作ります。
ここで、いくつかの秘密兵器…普通はおかかにしょう油ぐらいと思います。
が、ここで使うおかかはいつも話題にする葉山/高梨豆腐店特製のおかか。
         L1080509.jpg
このおかかがなんとも言えず美味しいの!
冷や奴でも何でも、これを振りかけると味が変わります。
インスタントラーメンの仕上げなんかピッタリ、お店のラーメンに負けなくなります。
このおかかに、しょう油をたらしさらに秘密兵器NYONSエキストラバージンオリーブオイルをたっぷり。
L1080502.jpg
初夏のさわやかさを感じる美味です。
シンプルだけど、トッピングやソース次第で変幻自在のオニオンスライス。
奥が深い…
 
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最終更新日  May 17, 2011 03:30:56 PM
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