|
カテゴリ:食物・料理
おはよ~~~♪ 今朝、ネットのニュース見てたら、 【お昼ごはん弁当派急増中】(上)作れる人は「デキる人」 こんなタイトルのを見つけた。 なぜ“作れる人は「デキる人」”なのか。 MSNのニュース⇒生活の2/3の記事 にあります。 確かに、朝お弁当作るには 早起きせなあかん あるもんで段取り良くせなあかん 見た目彩りよくしようと思ったら 栄養バランスは良くなる 残り物もうまく使えるようになる なんでもそうやと思うねんけど 毎日やってたら“慣れる”よなー そりゃ個人差はあるやろうけど、 慣れてくる。 かーちゃんのように●十年やってたら 自分の弁当1個やったら 10分かからんし。 外食すると、ほんまお金がかかるし 毎日となるとデカイよな コンビニやデパ地下弁当もそこそこのお値段 たまにはええけど 毎日はおこずかいに影響する 給料は上がらへんどころか カットされるご時勢。 なんとか少ない給料で生活せなあかん お弁当だと、 油分カットできるし 食べすぎは防げる コンビニとかでつい余計なものまで買うことなくなる メタボ対策にもええんとちゃうかなと思う みんなお弁当持参しよ~よ~ と、かーちゃんは思う あ、、、画像はめっちゃ古いお弁当ね(笑) 適当に選んだもの(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.02.08 08:40:37
コメント(0) | コメントを書く
[食物・料理] カテゴリの最新記事
|