|
テーマ:◆どんなおせち料理?◆(178)
カテゴリ:食物・料理
おはよ~~~♪
今年のおせちはどんなの???? 我が家は代わり映えの無いいつものおせち。 海老は入れても最後まで残るから入れない。 数の子はお重に入れなくて、でっかい鉢でどっか~んと(笑) 煮しめはパーツごとに煮る。 かーちゃんたけのこはアレルギーがあるからさ、 一緒に煮たらほかのも食べれないから。 意外と売れるのは、干椎茸の旨煮。 ちょっと甘い目に煮ます。 いつものおかずに出てくるもんばっか(笑) それでもお重に詰めたら お正月らしくなるもんだ(笑) あーーーきんとんとのし鶏は、おせちにしか作らないなぁ・・・ きんとんはごはんのおかずにはならないし、 のし鶏は手間がかかるもんね(^^; のし鶏、コネコネするのは末っ子の出番です☆ 彼女の受け持ち。 板こんを手綱にするのとか かまぼこの花切りとか 金時にんじんを梅の花に切るのとか・・・ お姉にも教えとかなあかんな。。。。。 主婦(主夫)のみんなーがんばろー! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食物・料理] カテゴリの最新記事
|