|
カテゴリ:カテゴリ未分類
札幌大長ナンバン、初収穫です
![]() ![]() けっこうたくさんできていました。 カメムシが異常発生しているとのことだったので、 ![]() 畝を丸ごと防虫ネットで囲ってあります。 ナンバンとピーマン、鷹の爪。 おかげで、きれいな状態で収穫できました ![]() こちらは、青シソ。 ![]() カミさんが、ちょくちょく草とりしてくれていて、 順調に育っています。 こちらも収穫。 ![]() ナンバン味噌の材料、 これだけあれば、まずは十分でしょう。 こちらは、シソ。 ![]() すでに梅は漬け込んであるので、そろそろ収穫しなくては。 今年も、収穫が終わったら、種ができるのを待って、 「こぼれ種作戦」で、来期も栽培できるようにします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
カメムシの予防でネットで覆われたのですね。こちらもテントウムシだましとカメムシが多くなってきています。参考にさせていただきます。札幌ナンバンとは初めて聞きましたが、とてもおいしそうですね。しそも2種類良く育っていますね。
(2024.06.29 17:05:39)
ナンバン味噌の材料確保、お疲れ様でした。
私は食したことがありませんが、ピリリと美味しい味噌なんでしょうね。 (2024.06.29 21:39:06) |