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2007.07.05
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カテゴリ:荒木師匠@グルメ

canovik.jpg

CANOVIANO TOKYO(カノビアーノ東京)に行ってきました^^



隣は川島シェフ。

すんごく若いシェフが出てきてビックリしたら34歳だそう。

28歳くらいにしか見えないね~。



cano1.jpg

さて、この日のメニューは

アンチエイジングコース。



根菜のテリーヌ風前菜




2品目はトマトと葡萄の冷製パスタ。サッパリ爽やか。



スープはスッポンなんだけど

私が苦手なのでサフラン風味にしてもらいました。

山2コは帆立と白身魚の練り物系。



cano2.jpg

ココ順番逆になっちゃったけど

イベリコ豚がメイン



そしてイベリコ豚前に

このグリーンのラビオリが。


中はマッシュポテトで真ん中に赤ワイン煮をほぐした牛肉このお肉の味がコクがあって美味。



そしてデザートはマンゴーのケーキ

横にジェラードも添えてあります。



cano3.jpg

私が食べたデザートはコチラ。

薔薇のジェラード

赤いソースの中にゼリー状の赤い薔薇もいて芸術的!

私は甘党なのですがデザートは相当美味しかったです。



カフェのカップもオシャレ♪



そしてこの日はお客サマが結構いたのであまりインテリアを撮れなかったけど

ステキなシャンデリアが廊下に。



建物が石造りで広くてホントにオシャレ。

昔銀行だったところを改装して使ってます。



場所も東京駅八重洲中央口すぐ前だからわかりやすい。



お味は全体を通してイタリアンとは思えないほど薄味。


野菜が多くて素材の味を生かした植竹シェフのコンセプト通り

と言ったところでしょうか。



夏だからサッパリ系のイタリアンいいですね^^



そーいえば以前サクラの時に行ったハニーズガーデン

イタリアンは植竹シェフのお店だそう。



こないだはグリル料理でしたが

今度はイタリアンに行きたいものでつ。



あ~、誰か連れてってくれないかなぁ~・・・

(地味にアピール)




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Last updated  2007.07.06 15:14:51
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