テーマ:韓国!(17287)
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今の時期、日本に柿って出回っていますか。もう春ですから、ないですよねぇ。
驚いたことに、韓国ではいまだに柿が売られています。でも、秋から冬にかけての柿とは違う売られ方で、すべてが袋入りなんです。どこのお店でもです。いやに郷愁を誘う絵のついた、長ーいビニール袋に5個きちんと入って売られています。味も冬の柿とは違っており、カリッカリッの歯ごたえのよいものです。もしかしたら、もともとは渋柿だったのかも。ぐにゃぐにゃにやわらかいのも美味しいけれど、これはこれでなかなかのものです。 この袋には、結構小うるさい注意事項が書かれています。「直射日光を避けてください。開封後は0~3℃で保存し、2、3日以内にお召し上がりください。」 ビニール袋になにか秘密がありそうです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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