|
カテゴリ:料理レシピ
日曜日に花巻のソーベーズカフェで親子ピザ作りに参加してきました
楽しかった~ なかなか料理教室に参加できる機会はないと思い 食べたことないから食べないかもしれないけど行ってきました 生地は小麦粉、強力粉、全粒粉に塩とイーストをお湯で溶かしたものを加えて混ぜ混ぜ そして30分発酵させて・・・ その間に上に乗せるナス、トマト、ズッキーニを切って トマトソースを作って 延ばして延ばしてま~るくして チーズの代わりにお豆腐 これがおいしい!! 水切りしたお豆腐をキッチンペーパーでくるんで お味噌とみりんに一晩漬ける 丸く伸ばした生地を鉄板にのせて トマトソースをのせて 野菜をのせて みさは野菜が嫌いなので半分野菜をのせないで あとはオーブンで焼いて出来上がり♪ なんと・・・出来上がりの写真を撮るのを忘れました おいしくて食べちゃいました。。。 子供たちは野菜が苦手なので野菜なしでおいしく頂きました おうちゃんはお豆腐ばっかり食べていました 夏休みのいい思い出になりました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|