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カテゴリ:お料理
今日は、コンビーフマヨとチーズハムパンを作ってみょうって 考えていたが、さて。。。どの生地で作ろうかなぁってパラパラ パンのファイルをめくっていたら、ミルクパンさんの「薔薇パン」が 目に止まって、この生地で作ってみようって思いました。 決め手は、見た目の薔薇パンの焼きが綺麗で美味しそうだったと、 パネトーネマザーと牛乳もあったので、この生地に決定。 これは、よく見かけるチーズとハム。でもアリスは今日が始めてでした。 こっちは、コンビーフにマヨネーズを合わせ入れました。 コンビーフマヨってあまりどこレシピでもないような気がするが、 アリスがまだ高校生だった頃、学校の帰りに友だちと、 コンビーフマヨトーストを食べて帰ったのを思い出し、 美味しくってよく家でも食べてました。 ベンチタイムの間に、コンビーフをスプーンで細かくし、マヨネーズに あえておく、ベンチ後、コンビーフマヨを乗せてくるくる ハムチーズも同じようにくるくる 3つづつ切って、2次発酵。 実は、生地が出来た時、固かったからとっても心配になってしまったわ。 今までのテーブルパンは、成型が難しいくらい手にベタベタついて、 ふぁぁぁって柔らかかったから。。。ミルクパンさんに相談しちゃった。 でもミルクパンさんの配合をやって失敗した事なかったので、信じて そのままその通りに作りました。 発酵後、ハムチーズの方に、マヨネーズをかける。 いよいよ焼き。固いのが不安のまま200℃余熱の13分焼き 焼き上がり綺麗な焼き色で焼けました。 ミルクパンさんの成型は、薔薇の形だったが、アリスは体調が 悪いので、今日は簡単成型にしちっているが、今度は薔薇やってみたいわ。 おそるおそるパンを一口食べたら、今までの心配がふっとびました。 固かったのに、焼きあがるとふぁぁぁっていていました。 結局アリス味見につもりで食べたに、美味しくって1個食べてしまったぁ~ σ(^_^;)アセアセ... ミルクパンさん、゚・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゚ ミルクパン工房さんのHPへジャンプ では・・無事パンも焼けたので、これで安心しながら、一休みしてきま~す。 おやすみなさい~♪(⌒∇⌒)ノ""フリフリ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年03月01日 09時42分28秒
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