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2007年03月01日
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カテゴリ:お料理
200703010913000.jpg
今日は、コンビーフマヨとチーズハムパンを作ってみょうって
考えていたが、さて。。。どの生地で作ろうかなぁってパラパラ
パンのファイルをめくっていたら、ミルクパンさんの「薔薇パン」が
目に止まって、この生地で作ってみようって思いました。
決め手は、見た目の薔薇パンの焼きが綺麗で美味しそうだったと、
パネトーネマザーと牛乳もあったので、この生地に決定。
200703010915000.jpg
これは、よく見かけるチーズとハム。でもアリスは今日が始めてでした。
200703010914000.jpg
こっちは、コンビーフにマヨネーズを合わせ入れました。
コンビーフマヨってあまりどこレシピでもないような気がするが、
アリスがまだ高校生だった頃、学校の帰りに友だちと、
コンビーフマヨトーストを食べて帰ったのを思い出し、
美味しくってよく家でも食べてました。
0.jpg000.jpg00.jpg
ベンチタイムの間に、コンビーフをスプーンで細かくし、マヨネーズに
あえておく、ベンチ後、コンビーフマヨを乗せてくるくる
ハムチーズも同じようにくるくる
200703010818000.jpg
3つづつ切って、2次発酵。
実は、生地が出来た時、固かったからとっても心配になってしまったわ。
今までのテーブルパンは、成型が難しいくらい手にベタベタついて、
ふぁぁぁって柔らかかったから。。。ミルクパンさんに相談しちゃった。
でもミルクパンさんの配合をやって失敗した事なかったので、信じて
そのままその通りに作りました。
200703010850000.jpg
発酵後、ハムチーズの方に、マヨネーズをかける。
いよいよ焼き。固いのが不安のまま200℃余熱の13分焼き
200703010912000.jpg
焼き上がり手書きハート綺麗な焼き色で焼けました。
ミルクパンさんの成型は、薔薇の形だったが、アリスは体調が
悪いので、今日は簡単成型にしちっているが、今度は薔薇やってみたいわ。
おそるおそるパンを一口食べたら、今までの心配がふっとびました。
固かったのに、焼きあがるとふぁぁぁっていていました。
結局アリス味見につもりで食べたに、美味しくって1個食べてしまったぁ~
σ(^_^;)アセアセ... ミルクパンさん、゚・:,。★\(^-^ )♪ありがと♪( ^-^)/★,。・:・゚
ミルクパン工房さんのHPへジャンプ
では・・無事パンも焼けたので、これで安心しながら、一休みしてきま~す。
おやすみなさい~♪(⌒∇⌒)ノ""フリフリ





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最終更新日  2007年03月01日 09時42分28秒
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